Интеллектуальный клуб Сергея Куприянова (kupriyanov_club) wrote in ru_humanities,
Интеллектуальный клуб Сергея Куприянова
kupriyanov_club
ru_humanities

Культура Античности. Цикл лекций Дмитрия Суровенкова


Уважаемые друзья,

Мы рады пригласить Вас на авторский курс из пяти лекций Дмитрия Суровенкова, посвященный культуре Античности – от минойского Крита до заката Античной цивилизации. Цикл состоится по понедельникам, начиная с 18 ноября. Начало всех лекций, сопровождающихся многочисленными иллюстрациями, в 19.00.

Москва, Библиотека-культурный центр им. М.А. Волошина, Новодевичий проезд, д. 10, проезд до ст. метро "Спортивная". Бронь мест на лекции - infomaat@gmail.com

Дмитрий Суровенков - антиковед, выпускник Института Восточных культур и Античности РГГУ, автор ряда научных и научно-популярных публикаций, посвященных проблемам истории древних цивилизаций и античного источниковедения.



18 ноября
«Вверх на встречу к Минотавру»

Что скрывается за древнегреческим мифом о Тезее и Ариадне? Как в действительности выглядел лабиринт Минотавра? Какие невероятные тайны скрыты за утончёнными минойскими фресками? Почему погибла минойская цивилизация?

25 ноября
«Греческое чудо: от шаманов к симпозиумам»

Насколько верно современное представление об Античной цивилизацией? Как Восток повлиял на зарождение Античной цивилизации? Что собой представляли первые Олимпийские игры? Были ли шаманы у древних греков? Как зародилась древнегреческая философия?

2 декабря
«В мире духов и богов»

Во что в действительности верили древние греки? Как они себе представляли своих богов? Как справляли своими праздники? Как узнавали будущее? Как изображали богов в древнегреческом театре?

9 декабря
«Александр Македонский – сверхчеловек?»

Что было бы, если Александр Македонский не умер в 32 года, а дожил бы до старости? Может ли один человек изменить ход мировой истории? Что реально совершил Александр? Каким в действительности он был правителем? Был ли он великим полководцем?


16 декабря
«Зенит и сладостная агония Античной цивилизации»

Каковы были стандарты жизни в позднеантичном городе? Что из себя представляла античная массовая культура? Каков был уровень Античной техники? Был ли знаком древним грекам и римлянам паровой двигатель?


Стоимость билета на одну лекцию – 300 рублей, стоимость абонемента на весь цикл лекций – 1200 рублей.

Добро пожаловать!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments