Интеллектуальный клуб Сергея Куприянова (kupriyanov_club) wrote in ru_humanities,
Интеллектуальный клуб Сергея Куприянова
kupriyanov_club
ru_humanities

Культура Античности. Цикл лекций Дмитрия Суровенкова


Уважаемые друзья,

Мы рады пригласить Вас на авторский курс из пяти лекций Дмитрия Суровенкова, посвященный культуре Античности – от минойского Крита до заката Античной цивилизации. Цикл состоится по понедельникам, начиная с 18 ноября. Начало всех лекций, сопровождающихся многочисленными иллюстрациями, в 19.00.

Москва, Библиотека-культурный центр им. М.А. Волошина, Новодевичий проезд, д. 10, проезд до ст. метро "Спортивная". Бронь мест на лекции - infomaat@gmail.com

Дмитрий Суровенков - антиковед, выпускник Института Восточных культур и Античности РГГУ, автор ряда научных и научно-популярных публикаций, посвященных проблемам истории древних цивилизаций и античного источниковедения.



18 ноября
«Вверх на встречу к Минотавру»

Что скрывается за древнегреческим мифом о Тезее и Ариадне? Как в действительности выглядел лабиринт Минотавра? Какие невероятные тайны скрыты за утончёнными минойскими фресками? Почему погибла минойская цивилизация?

25 ноября
«Греческое чудо: от шаманов к симпозиумам»

Насколько верно современное представление об Античной цивилизацией? Как Восток повлиял на зарождение Античной цивилизации? Что собой представляли первые Олимпийские игры? Были ли шаманы у древних греков? Как зародилась древнегреческая философия?

2 декабря
«В мире духов и богов»

Во что в действительности верили древние греки? Как они себе представляли своих богов? Как справляли своими праздники? Как узнавали будущее? Как изображали богов в древнегреческом театре?

9 декабря
«Александр Македонский – сверхчеловек?»

Что было бы, если Александр Македонский не умер в 32 года, а дожил бы до старости? Может ли один человек изменить ход мировой истории? Что реально совершил Александр? Каким в действительности он был правителем? Был ли он великим полководцем?


16 декабря
«Зенит и сладостная агония Античной цивилизации»

Каковы были стандарты жизни в позднеантичном городе? Что из себя представляла античная массовая культура? Каков был уровень Античной техники? Был ли знаком древним грекам и римлянам паровой двигатель?


Стоимость билета на одну лекцию – 300 рублей, стоимость абонемента на весь цикл лекций – 1200 рублей.

Добро пожаловать!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments